Aprenda a fazer 5 receitas de "Sazon caseiro" e elimine os temperos artificiais da sua dieta
elimine os temperos artificiais da sua dieta e conquiste uma vida mais saudável 

Aprenda a fazer seus próprios temperos tipo "Sazon" de maneira mais saudável e eliminando os temperos artificias da sua vida trazendo mais sabor e saúde em seu processo de reeducação alimentar. Mesmo que não esteja em processo de R.A, tome nota dessas receitas para melhorar a qualidade de vida e o sabor da sua comida.

Aprenda a fazer 5 receitas de "Sazon Caseiro"

Sazon vermelho 🛑
  • 2 Colheres (de sopa) de Paprica
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsinha 🌿🌿 desidratada
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano
  • 4 folhas de Louro🍂


Sazon Verde🌿🌿🌿🌱🌱🍀🍀🍀

  • 3 Colheres (de sopa) de Coentro desidratado
  • 1 Colher (de sopa) de Páprica doce
  • 1 Colher (de sopa) de Cebola desidratada


Sazon para Legumes🍆🥕🥦🥒

  • 2 Colheres (de sopa) de Cúrcuma
  • 2 Colheres (de sopa) de Salsa desidratada
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
  • 1 Colher (de sopa) de Pimenta do Reino🌶.


Sazon para Feijão 🥣

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho
  • 2 Colheres (de sopa) de Paprica
  • 8 Folhas de coentro
  • 2 Colheres (de sopa) de cebola desidratada


Sazon para Arroz 🍚

  • 2 Colheres (de sopa) de Alho desidratado
  • 2 Colheres (de sopa) de Cebola desidratada
  • 1 Colher (de sopa) de Orégano
  • 1 colher (de sopa) de Salsinha

Para fazer é bem simples, escolha uma receita bata tudo no liquidificador e armazene em um pote com tampa.


Por que devemos evitar os temperos prontos?

Imagem: Maternidade Colorida

Popular nos anos 1980 os temperos prontos partem da promessa de facilitar e trazer mais sabor a sua vida, o que ele não te conta é que em sua composição podemos encontrar  alto teor de sódio, açúcares e gorduras. Não é só nos saches e tabletes que podemos encontra-los, estão no macarrão instantâneo, sopas prontas e até no refrigerante. Segundo a classificação do Guia Alimentar para a População Brasileira  estes são os alimentos ultraprocessados

O que são? Alimentos ultraprocessados são formulações industriais feitas inteiramente ou majoritariamente de substâncias extraídas de alimentos (óleos, gorduras, açúcar, amido, proteínas), derivadas de constituintes de alimentos (gorduras hidrogenadas, amido modificado) ou sintetizadas em laboratório com base em matérias orgânicas como petróleo e carvão (corantes, aromatizantes, realçadores de sabor e vários tipos de aditivos usados para dotar os produtos de propriedades sensoriais atraentes). Técnicas de manufatura incluem extrusão, moldagem, e pré-processamento por fritura ou cozimento.
GUIA ALIMENTAR PARA A POPULAÇÃO BRASILEIRA, página 42.

Hipertensão e Diabetes é o mal do século, nunca houve tantos casos como hoje em dia. Se é possível evitar ter uma alimentação de má qualidade é nosso dever procurar o melhor para nossa saúde.